УкрРус

У кого-то могут не выдержать нервы - Богомолец о противостоянии на Майдане

Читати українською
  • У кого-то могут не выдержать нервы - Богомолец о противостоянии на Майдане

Заслуженный врач Украины, профессор, общественный деятель Ольга Богомолец увидела в событиях, происходящих в Украине, признаки гражданской войны. Об этом она рассказала в ходе пресс-конференции в "Обозревателе".

"Мы обращались к европейской общественности и просили вмешаться в ситуацию, потому что те признаки, которые мы видели – это на самом деле признаки гражданской войны, когда натравливают одних на других", - заявила Богомолец. "Даже если есть указание не бить сегодня, то после продолжительного противостояния у кого-то могут реально не выдержать нервы", - добавила медик.

По словам Богомолец, есть люди, не готовые к подобному противостоянию. Причем, наибольшее психологические напряжение испытывают "те, кто по ту сторону баррикад, кто в военной форме". "По эту сторону баррикад люди пребывают в состоянии эмоционального подъема, они – за правду; большое количество людей, которые находятся по ту сторону баррикад, запугивают", - сказала врач.

Как рассказала медик, правоохранителей пугают трибуналом за отказ выполнять приказ, в том числе, приказ о применении силы по отношению к евромайдановцам. "И это государственная проблема, которая должна быть разрешена – либо сверху, либо правильно снизу", - заявила Богомолец.

Напомним, ранее медики сообщили: 30 ноября студенту на Евромайдане поломали ногу, 11 декабря – вторую, а также рассказали о том, в чем больше всего нуждаются люди на Евромайдане.

Наши блоги