УкрРус

Бойко объяснил, почему Луценко нечего делать в Генпрокуратуре

  • Юрий Бойко
    Юрий Бойко
    Мигньюз

Генеральной прокуратурой Украины должны руководить не политики, а профессионалы.

Об этом заявил председатель парламентской фракции "Оппозиционного блока" Юрий Бойко в кулуарах Верховной Рады в среду, 11 мая, комментируя попытки парламента принять законопроект, который позволит назначить главой ГПУ человека без юридического образования и опыта работы в прокуратуре.

"Мы против принятия законов под конкретное лицо. Мы считаем, что Генпрокуратура должна управляться не политиками, а профессионалами и специалистами. А все те упреки, которые звучали вчера со стороны коалиции, которая пыталась провести этот закон, не имеют ничего общего с жизнью. Любой отраслью должен управлять профессионально ориентированный руководитель, имеющий соответствующую подготовку", - отметил Бойко.

По его мнению, Рада может уже в четверг вернуться к рассмотрению соответствующего законопроекта.

"Мы категорически против принятия законов с таким количеством нарушений Регламента, как это было во вторник. Но я уверен, что уже завтра будет предпринята очередная попытка провести этот закон, впрочем, наша позиция будет неизменной", - резюмировал Бойко.

Как сообщал "Обозреватель", Верховная Рада Украины провалила голосование за законопроект, позволяющий занять должность генпрокурора человеку без юридического образования.

Наши блоги