УкрРус

У Путина заявили, что войска РФ защищают в Крыму Черноморский флот

Читати українською
  • У Путина заявили, что войска РФ защищают в Крыму Черноморский флот
    Обозреватель/ЕРА

Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что в Крыму есть российские войска, лишь поскольку там стоит Черноморский флот и охрана его объектов усилена.

"Поскольку там стоит российский флот, то да, там есть наш флот в соответствии с двусторонними договоренностями, под это подведена международная правовая база", - сказал Песков в эфире телеканала "Россия 1", отвечая на вопрос есть ли в Украине войска из России, приводит его слова ИТАР-ТАСС.

Песков добавил, что охрана всех объектов российской военной инфраструктуры усилена.

Он напомнил, что Путин получил право парламента на использование Вооруженных Сил РФ в Украине. "Но президент РФ до сих пор этим правом не воспользовался", - отметил Песков.

Как сообщал "Обозреватель", 1 марта председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым".

Кроме того, Путин обратился к Совету Федерации с просьбой разрешить использовать вооруженные силы РФ на территории Украины (в частности, в Крыму).

Позже комитет Совета Федерации по обороне и безопасности, а также комитет по международным делам рекомендовали СФ разрешить использовать Вооруженные силы РФ на территории Украины до нормализации обстановки.

Наши блоги