УкрРус

Депутат Чорновол живет с детьми на зарплату в 6 тыс. гривен и не жалуется

  • Депутат Чорновол живет с детьми на зарплату в 6 тыс. гривен и не жалуется

Народный депутат Татьяна Чорновол, которая из журналистики ушла в депутаты, заявила, что вместе с двумя детьми на 6 тысяч гривен зарплаты жить может. Однако на помощников денег не хватает.

Она напомнила, что во времена оппозиции жила и на меньшую сумму, пишет "Светская жизнь".

На замечание о том, что некоторым коллегам зарплата в 6 тыс. гривен кажется недостаточной, Чорновол сказала:

"... Я вам расскажу другую проблему. Мне 6 тысяч хватает на жизнь, во времена оппозиции жили на меньшую сумму. Но я вот что скажу: сейчас я организовываю работу. На помощников депутата дается 1,2 тысячи, это очень мало для организации команды".

Сейчас Чорновол имеет только 3-х помощников, хотя может иметь 27 на общественных началах.

Она рассказала, что ранее, работая правительственным уполномоченным, "получала в первый месяц 11 тыс. грн, потом 6 тыс., в третий месяц – 6 тыс., затем 12. Потом мне уже заплатили какую-то сумму за несколько месяцев, так как произошла трагедия с моим мужем, и я уже не считала, сколько за какой месяц там поступило".

"Но когда я, например, получала 12 тыс. в Кабмине, я из тех денег доплачивала еще своим помощникам, потому что их было двое, они получали по 3,5 тыс. грн. Конечно, я бы так делала и здесь, если бы у меня было бы больше, чем 6 тыс. Но из этих денег я не могу этого сделать, потому что не проживешь ", - рассказала депутат.

Кроме того, Чорновол призналась, что после потери мужа ей помогли друзья.

"Я вам скажу, хотя это не аргумент. Но у меня погиб муж, и после его гибели много друзей принесли деньги. Фактически я сейчас живу на деньги своего убитого мужа", - сказала Татьяна.

Как сообщал "Обозреватель", бывший журналист Мустафа Найэм, еще не успев стать народным депутатом, пожаловался, что не сможет прожить в Киеве на зарплату нардепа. В ответ журналисты и блогеры обвинили его во лжи, вычислив, что, согласно его декларации, он жил в месяц и на меньшие деньги.

Ранее на содержание депутатов государство ежегодно выделяло около ста миллионов гривен в год, это до 50 тысяч в месяц на каждого, но теперь зарплата составляет около 6 тыс. грн.

Напомним, 13 августа в Борисполе проводили в последний путь мужа Татьяны Чорновол. Он погиб в зоне АТО, спасая боевого товарища.

Наши блоги