УкрРус

На вокзале в Харькове оппозиционеров встречали 50 милиционеров с собаками

Читати українською
  • На вокзале в Харькове оппозиционеров встречали 50 милиционеров с собаками | фото 1
    1/1

Представителей украинской оппозиции на вокзале в Харькове встретили около полсотни сотрудников правоохранительных органов с собаками.

Об этом сообщил лидер Гражданского объединения "Новый Киев", представитель Объединенной оппозиции "Батьківщина" Зорян Шкиряк.

"В прекрасном украинскому городе Харькове наш киевский поезд встретили около 50 работников милиции, ими просто кишило на перроне. Было несколько нарядов с собаками. Руководил полковник. Видимо,не каждый поезд встречают такие высокие милицейские чины))? Вели видеосъемку, были заметны и знакомые "фигуры в штатском", Штирлиц отдыхает)))" - написал он в Facebook.

Кроме того, на площади Свободы с утра ставят палатки зеленого цвета с надписью "Волонтеры Харькова".

По информации народного депутата от "Свободы" Игоря Швайки, на площадь также согнали детей для игры в стритбол. "Не впервые в Харькове на площади прикрываются детьми с целью не допустить на него оппозиционные силы", - написал он на своей странице в социальной сети Facebook.

Свободовец также отметил, что в Харькове заблокирована практически вся часть города, которая граничит с площадью Руднева, где находится Апелляционный суд Харьковской области.

"Со стороны набережной вдруг начали спиливать аварийные деревья. На Московском проспекте друг к другу припарковали троллейбусы, а также одновременно начали ремонт контактной сети (стали трамваи с интервалом 100-200 метров друг от друга), а также решили именно сегодня заменять трубы тепловых сетей", - подчеркнул Швайка.

Кроме того, на площади Розы Люксембург открыли гидранты. "Очевидно, намерены утопить площадь, чтобы не допустить никого из оппозиции", - предположил он.

Напомним, 12 апреля оппозиция намерена провести в Харькове запланированное в рамках акции "Вставай, Украина" шествие от площади Розы Люксембург до площади Руднева и митинг перед апелляционным судом в Харьковской области.

Накануне, 11 апреля, Харьковский окружной административный суд удовлетворил иск Харьковского горсовета с требованием запретить шествие, мотивируя это тем, что во время акции возможна угроза общественному порядку.

В оппозиции заверили, что назначенная на 12 апреля акция оппозиции состоится вопреки всему.

Наши блоги