УкрРус

Макаревич о травле в России: на всякого идиота не наздравствуешься

Читати українською
  • Концерт Андрея Макаревича
    Концерт Андрея Макаревича
    "Коммерсантъ"

Легендарный российский музыкант, лидер группы "Машина времени" Андрей Макаревич заверил, что не ощущает никакого прессинга и спокойно дает концерты, в том числе и в Москве.

Об этом он рассказал в интервью Lenta.ru.

"Я никакого прессинга не ощущаю. Не знаю, какой вам прессинг мерещится. Вот у меня в Москве концерт. Какой прессинг?" — заявил музыкант.

На уточняющий вопрос о кампании, развернутой в ряде СМИ против него, Макаревич предложил: "Где СМИ? Покажите мне. Я не вижу уже полгода ничего в СМИ".

Между тем, журналист вспомнил о своем разговоре с девушкой из российской глубинки, которая говорила: "Может быть, Макаревич и не предатель, как нам говорили".

В свою очередь, музыкант сообщил, что ему это "не очень интересно".

"Я вижу, что нормальные люди как ко мне относились хорошо, так и относятся, а на всякого идиота не наздравствуешься", — добавил он.

Отдельно Макаревич заверил, что ни с кем не ссорился, и в том числе из-за политики.

"Я лично ни с кем не ссорился. Рано или поздно все встанет на свои места. А ссориться — глупо и непродуктивно. Каждый человек за свои поступки отвечает сам. А в конце жизни ответит по большому счету. Так что чего с ним ссориться?" – резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Макаревич предложил "уродам" порадоваться за Арбенину и прекращению травли за ее проукраинскую позицию.

Наши блоги