УкрРус

В Грозном режим КТО не отменен, личности предполагаемых боевиков не опознаны

  • В Грозном режим КТО не отменен, личности предполагаемых боевиков не опознаны
    Обозреватель\ЕРА

В Грозном официально не отменили режим КТО, силовики разбирают завалы Дома печати и пытаются установить личности убитых предполагаемых боевиков.

При этом, среди возбужденных уголовных дел по факту произошедшего в столице Чечни нет дела о теракте, пишет "Кавказский узел".

В расследовании нападения участвуют более 50 экспертов.

Состояние четырех пострадавших в перестрелках силовиков оценивается медиками как тяжелое. Расследованием инцидента занимается Главное следственное управление Следственного комитета РФ по СКФО.

Возбуждены уголовные дела по трем статьям Уголовного кодекса Российской Федерации - 208 (организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем), 222 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств) и 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, военнослужащего, а равно их близких в целях воспрепятствования законной деятельности указанных лиц по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности либо из мести за такую деятельность).

В правоохранительных органах Чечни подтвердили, что из-под завалов в здании Дома печати и школы № 20 в Грозном были извлечены 10 тел.

Личности четырех из них, ликвидированных в Доме печати, предварительно установлены. Все они являются местными жителями.

Представители силовых структур затрудняются назвать точное количество боевиков, вошедших ночью 4 декабря в Грозный, хотя и полагают, что их могло быть не более 10-12 человек.

Как сообщал "Обозреватель", глава Чечни Рамзан Кадыров заявил о завершении в Грозном спецоперации, в результате которой, по его словам, были ликвидированы девять боевиков.

Напомним, в ночь на 4 декабря в столицу Чечни Грозный на трех автомобилях въехали вооруженные боевики. Сотрудники ГИБДД, которые пытались остановить авто с подозрительными людьми, были убиты. Скрываясь от полицейских, члены незаконного вооруженного формирования заняли оборону в Доме печати и в местной школе.

В Грозном введен режим контртеррористической операции.

Во время событий в Грозном погибли двое мирных жителей, десять сотрудников полиции, и еще 28 были ранены.

Место:
Наши блоги