УкрРус

"Самопоміч" не признает выборы в Кривом Роге состоявшимися - Березюк

Читати українською
  • Олег Березюк
    Олег Березюк
    asn.in.ua

Партия "Самопоміч" не планирует признавать выборы городского головы Кривого Рога и оспаривать их результаты.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил председатель парламентской фракции "Самопомочі" Олег Березюк.

По его словам, при существующем разрыве между кандидатами трудно оспаривать результаты волеизъявления.

"Без сомнения, все остальные демократические кандидаты, которые участвовали в Кривом Роге, собрались вместе и будут не признавать эти выборы состоявшимися, но сами понимаете, что при таком разрыве и при такой ситуации, которая у нас в правоохранительных органах и в судебной системе, это очень трудное дело. Мы действительно недовольны тем, что произошло в Кривом Роге. Мы получили поддержку нашего кандидата, которая равна поддержке нашей партии в этом городе, это означает, что есть люди, которые понимают нас. Очень важно, что есть люди, которые слышат нас, и наша задача как политической партии - работать с ними для того, чтобы в этом городе со временем развивались принципы, которые достойны", - отметил Березюк.

Как сообщал "Обозреватель", Криворожская городская избирательная комиссия 28 марта объявила о победе Юрия Вилкула на выборах мэра. За кандидатуру Вилкула проголосовали 73,09% избирателей. Кандидат от партии "Самопоміч" Семен Семенченко получил 10,74% голосов.

По итогам второго тура местных выборов, который состоялся 15 ноября 2015 года, победу с отрывом в несколько голосов получил Юрий Вилкул, который выдвигался от "Оппозиционного блока". Его соперником тогда был кандидат от "Самопомочі" Юрий Милобог. По результатам подсчета голосов Вилкул получил 49% голосов, Милобог - 48%. ГИК объявила по итогам второго тура победителем Юрия Вилкула. "Самопоміч" активно опротестовывала эти результаты и добилась назначения внеочередного голосования. Однако Юрий Милобог отказался повторно участвовать в выборах, и партия приняла решение выдвинуть кандидатом в мэры нардепа Семена Семенченко.

Наши блоги