УкрРус

Ударовец: государство нарушает многие статьи Конституции

  • Ударовец: государство нарушает многие статьи Конституции

В Украине нарушаются многие статьи Конституции. Об этом "Обозревателю" заявил народный депутат (УДАР) Виктор Чумак.

"Первое, что нарушает государство. В Конституции записано – бесплатная медицина, бесплатное образование. Ни того, ни другого не осталось", - говорит Чумак.

Второй статьей Конституции, которая нарушается, по словам нардепа, является правовая система.

"Правовой нельзя назвать страну, в которой нет доверия, в том числе и к суду. Это все нарушается постоянно", - отмечает ударовец.

Кроме того, глава, в которой говорится о свободах и правах граждан, также нарушается, так как эти права, по словам Чумака, ни чем не гарантируется – ни судами, ни самим государством.

Далее, как отмечает депутат, можно отметить статьи Конституции, касающиеся выборов.

"Избирательная система, которая на сегодняшний день есть в Украине, она – одна из самых несправедливых, потому что мажоритарная система – она самая несправедливая, потому что в ней наименьший уровень реального представительства граждан в органах власти", - говорит Чумак.

И добавляет, что выбора на сегодняшний день не имеем.

"Нет ни реальной представительской власти, ни реального влияния представительской власти на выработку государственной политики в силу того, что парламент в принцип отодвинут от принятия государственных решений из-за той политической ситуации, которая сложилась", - утверждает ударовец.

Статьи Конституции о судах и прокуратуре, также, по мнению депутата, нарушаются.

"Эти статьи не то, что нарушаются, они просто не выполняются. Суд должен гарантировать справедливость в стране. А мы знаем, что справедливости нет, и за нее никто не борется", - подчеркивает Чумак.

Напомним, 28 июня в Украине отмечают День Конституции.

Наши блоги