УкрРус

Референдум нужен уже сейчас, а не после Соглашения об ассоциации – Медведчук

Читати українською
  • Референдум нужен уже сейчас, а не после Соглашения об ассоциации – Медведчук

Виктор Медведчук считает, что решение о выборе интеграционного вектора страны должно приниматься на референдуме, и сделать это необходимо до подписания договора о Зоне свободной торговли с ЕС. Так лидер "Украинского выбора" прокомментировал заявление президента Януковича о том, что хотя и существует необходимость проведения референдума относительно выбора между ЕС и ТС, дата такого референдума пока неизвестна.

"Не проще ли в таком случае провести референдум до, а не после подписания Соглашения об ассоциации с ЕС? – задается вопросом лидер общественного движения. – Думается, ответ очевиден – конечно, проводить референдум нужно до ноября-2013". Если народ Украины выберет Таможенный союз, то нынешнее Соглашение об ассоциации с Евросоюзом придется расторгать.

Кроме того, Медведчук напомнил, что согласно социологическому опросу, проведенному в марте этого года КМИС и фондом "Демократические инициативы", 61,6% украинцев хотят принимать решение о выборе интеграционного вектора страны на всеукраинском референдуме.

"Но власть народного волеизъявления не желает и хочет втихую привязать Украину к Евросоюзу ассоциацией, которая вынудит нашу страну выполнять обязанности членов ЕС, не получив взамен прав членов Евросоюза", – подчеркнул Виктор Медведчук.

Наши блоги