УкрРус

На работу Антикоррупционного бюро со старта будут жалобы - Магда

Читати українською
  • Евгений Магда
    Евгений Магда
    Скриншот

Политолог Евгений Магда считает, что от Антикоррупционного бюро не следует ждать громких разоблачений с первых дней работы.

Об этом он заявил в интервью Черноморской телерадиокомпании, отвечая на вопрос читателей "Обозревателя".

Политолог отметил, что борьба с коррупцией – это не только требование Европейского союза но и жизненная необходимость для Украины.

"Потому что коррупция у нас на самом деле пронизывает все общество. Наверное, сложно найти человека взрослого совершеннолетнего, с определенным жизненным опытом, который никогда никому ничего не предлагал и не обещал там, где люди должны были исполнять свои функциональные обязанности", - заявил он.

"Я думаю, что на работу Антикоррупционного бюро сразу, со старта, будут жалобы, что они уже двое суток работают, а еще не все коррупционеры посажены. Но даже если не сто дней, то месяц, пятьдесят дней, шестьдесят, мы должны им дать, потому что это новая для Украины структура, люди, которые туда пришли, мне кажется, не совсем осознают, как это работает. То есть, законодательство есть, но как оно будет реализовываться в жизни, мы это увидим", - заявил он.

Политолог предположил, что в первые месяцы антикоррупционный прокурор будет иметь очень высокую мотивацию. "А как будет дальше, поглядим, в любом случае, антикоррупционный прокурор не выбирается пожизненно", - сказал он.

Магда также отметил в украинском правосудии новый тренд: "Сокращаются полномочия прокуратуры, и все должно дойти до того, что она по европейскому образцу только поддерживает обвинение в суде".

Вопрос от "Обозревателя" - с 4:50

Как сообщал "Обозреватель", генпрокурор Виктор Шокин должен будет выбрать главу Антикоррупционной прокуратуры из двух кандидатов, которых ему предложила конкурсная комиссия.

Наши блоги