УкрРус

В Раде появился проект об увольнении николаевского губернатора

  • В Раде появился проект об увольнении николаевского губернатора

Проект постановления об обращении к президенту Виктору Януковичу с предложением об увольнении председателя Николаевской областной государственной администрации Николая Круглова зарегистрирован в Верховной Раде.

Документ зарегистрирован 2 июня под №2452а. Автор – депутат от фракции "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Андрей Парубий.

Как сообщал "Обозреватель", начальник управления МВД в Николаевской области Валентин Парсенюк и начальник Врадиевского райотдела милиции отстранены от должностей, так как не сумели справиться с ситуацией и допустили беспорядки.

В ночь с 1 на 2 июля жители Врадиевки штурмовали отдел милиции и заблокировали милиционеров в подвале, бросая туда дымовые шашки. По сообщениям СМИ, несколько человек пострадали, в том числе от применения милиционерами слезоточивого газа и оружия. Люди выбили окна в райотделе, ворота во внутренний двор, сломали системы наблюдения. По информации милиции,пострадали десять милиционеров.

Врадиевку всколыхнул инцидент с 29-летней местной жительницей, которую 26 июня трое мужчин затащили в автомобиль, вывезли ее в лесополосу и изнасиловали. По дороге и на месте изнасилования девушку жестоко избивали. Она госпитализирована в тяжелом состоянии.

Жертва насилия сообщила следователю, что ее избили и изнасиловали два офицера милиции - лейтенант Дмитрий Полищук и старший лейтенант Евгений Дрижак. В избиении также участвовал местный таксист по фамилии Рябиненко. Полищук и Рябиненко задержаны, а у Дрижака прокуратура обнаружила алиби - он якобы в момент преступления дежурил в райотделе. Позже стало известно, что один из задержанных, Дмитрий Полищук является племянником прокурора Заводского района Николаева Сергея Полищука.

Наши блоги