УкрРус

Тимошенко привезут в Киев на допрос свидетеля по делу Щербаня - СМИ

Читати українською
  • Тимошенко привезут в Киев на допрос свидетеля по делу Щербаня - СМИ

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко примет непосредственное участие в допросе свидетеля по делу об убийстве народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году, который пройдет в Киеве. Для этого ее перевезут в столицу, сообщает "Комсомольская правда в Украине" со ссылкой на источник в Генпрокуратуре.

"Изначально планировалось, что допрос свидетеля проведут в режиме видеоконференции, но она отказалась, заявив, что хочет лично присутствовать в судебном зале ", - сказал собеседник.

Адвокат Тимошенко Александр Плахотнюк заявил изданию, что пока ничего не знает о запланированном переезде подзащитной, но не исключает такой возможности. "Я не исключаю, что Юлию Тимошенко могут привезти в Киев для допроса в судебном порядке. Хотя, учитывая, ее состояние здоровья, такое этапирование будет не совсем законное", - отметил он.

В случае если допрос свидетеля пройдет не более одного дня, в Киеве Тимошенко не задержится, отмечет издание, но допускает, что в противном случае, ее могут разместить в медчасти Лукьяновского СИЗО.

Как ранее сообщал "Обозреватель", 18 января ГПУ предъявила обвинения экс-премьеру Юлии Тимошенко в организации убийства депутата Верховной Рады Евгения Щербаня в 1996 году.

Ранее сообщалось, что Юлия Тимошенко отказалась участвовать в судебном заседании по делу Евгения Щербаня, которое должно было проходить в режиме видеоконференции. По словам Тимошенко, она не успела ознакомиться с материалами дела.

В Генпрокуратуре заявили, что защита Тимошенко намеренно затягивает рассмотрение дела.

7 февраля защита экс-премьера сообщила, что она выразила желание лично принять участие в заседании.

В связи с этим, следственный судья Печерского райсуда Киева О.Царевич частично удовлетворила ходатайство Ю.Тимошенко и перенесла проведение следственных действий по делу об убийстве депутата Евгения Щербаня по просьбе экс-премьера на 13 февраля. О.Царевич также обязала обеспечить доставку Ю.Тимошенко на судебное заседание в Апелляционный суд Киева.

Защитник экс-премьера Юлия Тимошенко Сергей Власенко заявил, что сегодня она определится относительно участия в допросе свидетеля по делу об убийстве Евгения Щербаня, назначенном на 13 февраля.

Наши блоги