УкрРус

В Севастополе кандидат в нардепы "кинула" свой штаб на 220 тыс. грн

Читати українською
  • Фото: i1.ytimg.com
    1/1
    Фото: i1.ytimg.com

Севастопольцы разыскивают кандидата в народные депутаты Ирину Мелидис, которая не заплатила членам избирательной комиссии и наблюдателям от своего штаба.

По информации местных жителей, избирательный штаб свернулся сразу после выборов, а обещанных денег так и не дождались около двухсот человек, передает ForPost.

"Приехав на избирательный участок, увидел здесь толпу людей обиженных, крики, что денег нет, и исчез наш кандидат в народные депутаты Мелидис Ирина Юрьевна", – рассказал член избиркома Сергей Ушков.

Желающие подработать на выборах сдавали в избирательный штаб ксерокопии документов и писали заявление о приеме на работу. Заплатить им обещали сразу после выборов – деньги должны были дать в обмен на протокол с результатами. Членам избирательных комиссий обещали по 1,5 тысячи гривен, а наблюдателям – по 400 гривен. Таким образом, общая сумма задолженности составляет 220 тысяч гривен.

"На последние деньги приехали, денег нет. Человек, который с ней созванивался около часа назад, говорит, что она пообещала вроде как каких-то денег привезти, но каких она не сказала. И попросила ни в телевидение, никуда не обращаться. У нас есть доказательство того, что мы работали. Около двух недель. Собирали эти кабинки, занимались агитацией, питались за свои деньги", – заявил Павел Волков.

Обманутые сотрудники штаба написали на Мелидис жалобу в прокуратуру Севастополя.

Согласно официальным данным, Ирина Мелидис родилась в 1962 году в Макеевке Донецкой области в семье рабочих. Член Социалистической партии Украины. Имеет троих детей и троих внуков. С 2012 года по настоящее время работает в должности президента ООО "УКРАГРОИНВЕСТЛИИІНГ-2012".

Как сообщал "Обозреватель", на промежуточных выборах депутата Верховной Рады в одномандатном избирательном округе №224 (Севастополь), которые прошли 7 июля, победил самовыдвиженец Вадим Новинский.

Наши блоги