УкрРус

Комиссии по делам гибели Музычко не предоставляют запрашиваемые материалы

Читати українською
  • Комиссии по делам гибели Музычко не предоставляют запрашиваемые материалы
    Ридус

Временная следственная комиссия Верховной Рады Украины по расследованию обстоятельств гибели Александра Музычко решила уточнить у экспертов юридического управления ВР статус своих полномочий в связи с тем, что комиссии не предоставляют большинство запрашиваемых ею документов. Такое решение было принято на заседании ВСК 11 апреля, говорится в сообщении пресс-службы комиссии.

В частности, члены комиссии решили обратиться в юридический отдел Главного научно-экспертного управления для дачи заключения по поводу статуса ВСК и ее полномочий.

"Этот вопрос возник в связи с тем, что нам никто на сегодняшний день не предоставил нормальных материалов в связи с тем, вроде бы, что у нас нет соответствующих полномочий. Мы проверим, есть ли такие полномочия", - пояснил председатель ВСК Юрий Деревянко. Вместе с тем, комиссия решила пригласить на следующее заседание народного депутата "Батьківщини" Геннадия Москаля. Как известно, именно на основании запроса нардепа и было возбуждено уголовное дело в отношении Музычко.

ВСК хочет заслушать депутата, чтобы выяснить источник происхождения приведенной в запросе информации.

Кроме этого комиссия решила обратиться в Генпрокуратуру Украины, чтобы ведомство сообщило, кикие экспертизы были назначены, и предоставило соответствующие результаты экспертизы. Также ВСК хочет получить от ГПУ разъяснения относительно того, были ли привлечены в качестве доказательств майка, одежда и другие вещи Музычко.

ВСК обратилась в Министерство внутренних дел для того, чтобы ведомство предоставило информацию относительно того, были ли спецназовцы "Сокола", которые принимали участие в спецоперации по задержанию Музычко, участниками событий на Майдане - в частности, на улице Институтской и Грушевского.

Среди других решений комиссии следует также выделить приглашение на следующее заседание, которое пройдет 22 апреля, первого заместителя главы МВД Владимира Евдокимова.

Ранее комиссия МВД не обнаружила неправомерных действий работников милиции при попытке задержания координатора "Правого сектора" в Западной Украине Александра Музычко.

Авторы отчета утверждают, что он оказал сопротивление сотрудникам МВД и затем застрелился.

Как сообщал "Обозреватель", 28 марта Верховная Рада Рада создала ВСК по расследованию смерти Александра Музычко.

Наши блоги