УкрРус

В Мариуполе террористы для подрывной деятельности вербуют детей

  • В Мариуполе террористы для подрывной деятельности вербуют детей
    wesservic.livejournal.com

Арестован мариупольский подросток, который собрал группу своих сверстников в соцсетях и проводил вместе с ними диверсионную работу против Украины.

Об этом сообщает 048.ua со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Для осуществления информационной оккупации части территории Донецкой области российско-террористические войска стали вербовать детей 14-16 лет в социальных сетях, пишет издание.

Одним из таких интернет-пользователей, который "поддался на геббельсовскую пропаганду", стал житель города Мариуполя Андрей Ц.

Под влиянием Егоровой Ольги и Ганжы Татьяны молодому человеку была определена задача создать в соцсети "Вконтакте" сообщества и призывать местную молодежь к осуществлению разведывательной деятельности в интересах террористических организаций "ДНР" и "ЛНР". Вместе с другими подростками он должен был получать сведения относительно мест расположения украинских блокпостов, дислокации и передвижения военнослужащих и военной техники ВС Украины, организации в городе материальной помощи членам террористических организаций, создания самодельных взрывчатых веществ.

"Однако в результате проделанной работы украинским органам правопорядка удалось упредить совершение указанным лицом тяжелых преступлений и возникновение соответствующих общественно опасных последствий", - сообщил источник в правоохранительных органах.

По информации источника издания, в настоящий момент участники вышеуказанной группы находятся в тюрьме.

Как сообщал "Обозреватель", ранее журналист Russia Today Грэм Филипс сообщил, что боевики вербуют малолетних детей в ряды своих "батальонов". В качестве подтверждения он опубликовал фото 15-летнего террориста.

Наши блоги