УкрРус

Идеолог "ЛНР" легализовал свой бизнес в Киеве и разорил Луганский университет

Читати українською
  • Сергей Горохов - в Партии регионов
    1/2
    Сергей Горохов - в Партии регионов| © City News

Стоявший у истоков сепаратизма на Луганщине, принимавший участие в создании пророссийского бандформирования "ЛНР" экс-регионал, бизнесмен Сергей Горохов зарегистрировал в Киеве компанию "Маршал ТД" для того, чтобы наладить сбыт на свободной территории Украины продукции Луганского завода трубопроводной арматуры.

В сентябре 2015 года луганский завод стал переводить свою дебиторскую задолженность на киевскую "дочку", сообщает "Деловая столица".

Также отмечается, что ранее хозяйственный суд Харьковской области вынес решение, согласно которому "Маршал ТД" стал новым кредитором Луганского национального медицинского университета, переехавшего в Рубежное. После этого структура Горохова получила возможность взыскать с эвакуированного вуза в общей сложности почти полмиллиона гривен.

В публикации говорится, что соответствующие договоры о передаче права требования долгов были подписаны этой структурой с Луганским заводом трубопроводной арматуры еще в июне 2015 года.

"Таким образом, основные собственники завода - бывший депутат Верховной Рады от Партии регионов Сергей Горохов и его партнер Николай Дробышевский - фактически легализуют в Киеве свой бизнес с явным прицелом на будущее", - говорится в статье. В публикации также сказано, что на территории России аналогичная компании (ООО "ТД Маршал") продвигает продукцию завода, расположенного на оккупированной части Украины.

Ведь, судя по названию компании "Маршал ТД", она явно претендует на роль торгового дома одноименного предприятия. По крайней мере, в России с 2008 года работает идентичная структура (ООО "ТД Маршал"), которая продвигает в РФ изготовленные на луганском предприятии запорные краны.

Киевская структура пока еще не начала активной деятельности, сосредоточившись на судебных разбирательствах со своими должниками. Авторы публикации установили, что уставной капитал компании идеолога "ЛНР", которая прописана на ул. Зоологической в Киеве, составляет всего 2 тыс. грн, а ее единоличным учредителем и директором является сын партнера Горохова – Андрей Дробышевский. Сам Горохов является главным бенефициаром завода "Маршал" (вместе с Дробышевским он также владеет одноименной торговой маркой). По словам авторов статьи, Горохов входит в близкий круг скандального экс-главы Луганской облгосадминистрации и бывшего председателя парламентской фракции Партии регионов Александра Ефремова.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Российская Федерация приняла решение отгородиться от луганских террористов забором из колючей проволоки.

Наши блоги