УкрРус

Главари "ДНР" завезли американские винтовки из России, выдавая их за поставки НАТО Украине

  • Главари "ДНР" завезли американские винтовки из России, выдавая их за поставки НАТО Украине
    Обозреватель\epa

Главари "ДНР" Александр Захарченко, Александр Пургин, другие члены террористической организации "ДНР", а также представители Следкома РФ решили помешать странам НАТО поставлять оружие Украине, соврав, что такие поставки уже осуществляются.

Как сообщают источники "Обозревателя", они намерены устроить пресс-конференцию и показать образцы стрелкового оружия американского производства, ввезенные на оккупированную Донетчину из России, выдав его за оружие, поставляемое Украине со стороны США.

"Результатом пресс-конференции должно стать обвинения США и стран ЕС в поставках ВСУ стрелкового оружия. Цель мероприятия - оказание давления на страны - члены НАТО и склонение их к отказу от оказания помощи ВСУ в виде любых видов оружия и средств поражения, - утверждает источник.

Как сообщал "Обозреватель", 14 января в обнародованном тексте совместной резолюции Европарламента говорится о том, что нет никаких ограничений для поставок странами-членами ЕС оружия Украине.

В конце декабря конгрессмен от штата Иллинойс Адам Кинзингер заявил, что после того как президент США Барак Обама подписал "Акт в поддержку свободы в Украине", Вашингтон в ближайшее время предоставит Киеву современное вооружение для защиты от агрессии РФ.

Однако окончательного решения о поставках и сами поставки еще не осуществляются.

Наши блоги