УкрРус

Вето президента: Таран рассказал, проголосует ли Рада за последний безвизовый закон

  • Порошенко призывает Раду проголосовать за новую редакцию закона
    Порошенко призывает Раду проголосовать за новую редакцию закона

Верховная Рада проголосует за улучшенную редакцию закона об электронном декларировании чиновников после того, как президент Петр Порошенко наложил вето на предыдущую.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал общественный деятель, публицист и политолог Виктор Таран.

"Представители общественных организаций встретились с президентом. Нашим главным аргументом было то, что предыдущая редакция закона не позволяет запустить полноценный процесс декларирования. Кроме того, эта редакция не воспринимается Европой, а значит - она стоит на пути к визовой либерализации. Подобные сигналы подавали и наши западные партнеры. И к нам прислушались. Президент наложил вето", - отметил Таран.

Он подчеркнул, что во вторник комитет Рады принял решение поддержать предложенную президентом редакцию закона.

"И депутаты, и общественные деятели, которые выступали на заседании, говорили, что этот законопроект не является идеальным, и он требует доработки. Но для того, чтобы запустить систему, нужно за него проголосовать. Мы решили посмотреть, как закон будет работать, а потом уже вносить правки", - сообщил Таран.

Он подчеркнул, что представители Евросоюза поддерживают данную редакцию.

"У меня есть документ, который подтверждает, что 2 еврокомиссара положительно оценивают эту редакцию и просят принять ее без поправок", - подытожил Таран.

Как сообщал "Обозреватель", Петр Порошенко наложил вето на скандальный безвизовый закон.

Наши блоги