УкрРус

Москаль считает ситуацию с Балогой результатом "игр" с властью

Читати українською
  • Москаль считает ситуацию с Балогой результатом "игр" с властью

Народный депутат Геннадий Москаль (фракция "Батьківщина") считает, что решение Высшего административного суда о лишении Павла Балоги (на фото) депутатских полномочий является результатом его "игр" с Партией регионов.

Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

Депутат подчеркивает, что решение ВАСУ является антиконституционным и противозаконным, поэтому оппозиция его не поддерживает, однако, он отмечает, что в сложившейся ситуации "есть и другая сторона медали", которая заключается в кулуарных соглашениях Павла Балоги с Партией регионов, которая потом его просто "кинула".

"Но здесь есть и другая сторона медали. Зачем было Виктору Ивановичу Балоге водить за руку младшего брата Павла Ивановича Балогу по всем кабинетам власти (есть информация, что они дошли и до высоких кабинетов) когда у них были проблемы в округе, и клясться, что Павел вступит во фракцию ПР, если регионалы согласятся с его "победой" по Хустском округе? … Зачем было Павлу Балоге писать заявление о вступлении во фракцию ПР даже до дня выборов (!), А затем его дезавуировать? И, наконец, почему, когда у его брата возникли проблемы, Виктор Балога побежал договариваться с властью, а не к оппозиции, как он это делает сейчас? Ответ прост… - подобные люди считают, что с властью можно о чем-то договариваться, и играть в пинг-понг. Никаких договоренностей с этой властью быть не может, иначе ты - заложник!" - написал Москаль.

Москаль также считает, что Юрий Кармазин, который обратился в суд с просьбой лишения Балоги депутатских полномочий, также решил сотрудничать с властью, не понимая, что и его скоро "кинут".

Напомним, 8 февраля ВАСУ лишил народного депутата от партии "Единый центр" Павла Балогу (на сайте Верховной Рады значится как член фракции Партии регионов) депутатских полномочий.

Наши блоги