УкрРус

Очередная ночь на Евромайдане не обошлась без провокаций

Читати українською
  • Очередная ночь на Евромайдане не обошлась без провокаций

Ночь на Майдане Незалежности в Киеве прошла спокойно, однако не обошлось без провокаций. Всю ночь перед митингующими выступали украинские исполнители, артисты. Поддерживала боевой дух "майдановцев" певица Руслана Лыжичко.

Кроме того, представители Львовского облсовета презентовали музыкальный подарок Евромайдану – перед собравшимися выступили их земляки, пишет Интерфакс-Украина.

Читайте:Евромайдан поразил экс-главу МИД Чехии

"Майдановцы" греются у костров в бочках. Волонтеры предлагают им чай, кофе, бутерброды, печенье. Обстановка спокойная и дружелюбная.

Вместе с тем, возле баррикад по ул.Институтской произошло несколько попыток неизвестных спровоцировать конфликт. Охрана Майдана пресекла эти попытки. Начиная с 2 часов ночи, там дежурил наряд милиции.

Читайте:Власть начала преследовать сторонников Евромайдана в регионах – Тягнибок

Как сообщал "Обозреватель", в воскресенье в 12.00 оппозиция собирает на Евромайдане народное вече "День достоинства".

В Мариинском парке возле Верховной Рады продолжат свою акцию сторонники Партии регионов. На митинге в субботу они объявили свою акцию бессрочной.

В Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

В ночь на 30 ноября "Беркут" жестоко разогнал активистов с Майдана Незалежности в Киеве. На Майдан приехали машины с краном устанавливать новогоднюю елку. После этого произошли столкновения между активистами и правоохранителями.

В ночь на 11 декабря "Беркут" вновь попытался разогнать активистов Евромайдана, однако митингующим удалось устоять.

Наши блоги