УкрРус

Грузинский историк назвал важную ошибку Украины в противостоянии Кремлю

Читати українською
  • Грузинский историк назвал важную ошибку Украины в противостоянии Кремлю
    Скриншот

Грузинский политолог и историк Олег Панфилов считает, что украинские власти должны были отключить вещание российских телеканалов еще в первый день украинско-российского конфликта.

Об этом он заявил в интервью сайту "Апостроф", отвечая на вопрос, какой опыт у Грузии может перенять Украина в контексте противостояния агрессии РФ.

"В 2008 году мы отключили российское телевидение в первый день войны. Сразу же. Потом новое правительство его включило, но смысла в этом уже не было. Потому что большинство людей за пять лет стали психологически здоровыми. Им больше не нужно росТВ", - рассказал он.

По словам Панфилова, он удивился, почему в Украине до этого додумались только через год: "Это нужно было делать сразу".

"Потому что российское телевидение к журналистике и свободе слова не имеет никакого отношения. Это все равно, как кусок протухшей колбасы не имеет никакого отношения к краковской колбасе. Поэтому его, как и все протухшие продукты, нужно запрещать", - добавил грузинский историк.

Как сообщал "Обозреватель", грузинский политолог и историк Олег Панфилов также сравнил современную Россию с раковым больным, обреченным на гибель.

Наши блоги