УкрРус

Порошенко "пригрозил" Майданом депутатам, которые против отмены неприкосновенности

  • Президент Украины Петр Порошенко
    Президент Украины Петр Порошенко
    Reuters

Президент Украины Петр Порошенко считает, что народные депутаты, которые не проголосуют за отмену неприкосновенности, должны будут объяснить свой поступок людям.

Об этом он заявил во время заседания Национального совета реформ, сообщает пресс-служба Президента.

"На сегодняшний день я считаю, что это голосование является и будет принципиальным, некая лакмусовая бумажка - кто не проголосует за ограничение депутатской и судейской неприкосновенности, прошу на Майдан и каждому объяснить, каким образом мы собираемся дальше жить, когда у нас сохраняется целая каста неприкасаемых", - сказал президент.

Порошенко также отметил, что "заговорить отмену безнаказанности депутатов требованиями отменить неприкосновенность президента и другими не выйдет".

"Уверен, что заговорить отмены безнаказанности депутатов требованиями отменить неприкосновенность Президента и другими не получится. Пожалуйста, готовьте Закон о порядке импичмента, если такой документ нужен, или другие вещи, которые надо менять в Конституции. Но не надо ждать снятия депутатской неприкосновенности, ссылаясь на те или иные причины. Сегодня общество требует совершенно решительных шагов от всей нашей команды", - заявил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Порошенко подписал закон, который позволит восстанавливать люстрированных офицеров.

Место:
Наши блоги