УкрРус

Азаров открестился от разделения Украины и съерничал о туалете

5.3т
Николай Азаров
Николай Азаров

Бывший премьер-министр Николай Азаров утверждает, что не призывал к федерализации Украины во время шабаша беглых сепаратистов, который прошел 27 ноября в России.

Комментируя информацию о том, что ГПУ может объявить ему подозрение в государственной измене, Азаров сказал: "Они специализируются в области необоснованных обвинений".

"Например, прошел съезд политэмигрантов и политзаключенных, и тут же генпрокурор заявил, что я якобы призывал к разделению Украины, к отделению Крыма и т. д. Там я вообще ни слова не говорил, ни про федерализацию, ни про Крым", - заявил экс-премьер в эфире радиостанции "Говорит Москва".

Что же касается обвинений бывшему президенту Украины Виктору Януковичу, Азаров отметил, что "они были предъявлены с нарушениями, во время технического перерыва в суде".

По словам экс-главы правительства, генпрокурор Юрий Луценко "с таким же успехом мог огласить это подозрение в коридоре или в туалете".

Напомним, во время перерыва судебного заседания по делу Майдана Луценко намекнул, что подозрение о госизмене в ближайшее время может быть объявлено бывшему премьер-министру Николаю Азарову.

"Проанализировав выступление гражданина Азарова на очередном шабаше антиукраинских сил в России, мы видим в его заявлениях нарушения статей 110 и 111 Уголовного кодекса. Я не исключаю, что в ближайшее время появится подозрение и для гражданина Украины Азарова", - сказал он.

Как сообщал "Обозреватель", на так называемом съезде политических мигрантов и политзаключенных Украины Николай Азаров заявил, что планирует вернуться в Украину.

Наши блоги