УкрРус

РФ не даст Украине дешевого газа и кредита без вхождения в ТС

Читати українською
  • РФ не даст Украине дешевого газа и кредита без вхождения в ТС
    aleut-broker.su

Россия может спасти Украину путем предоставления ей кредита и снижения цены на газ, но не будет делать этого просто так, без присоединения Украины к Таможенному союзу.

Об этом сказал первый вице-премьер России Игорь Шувалов в интервью Bloomberg.

"Мы также можем предоставить Украине займ. Но просто так помогать без каких-либо обязательств с их стороны - не будем. Мы не можем просто так спасать Украину: они должны прийти к нам с какой-то конкретной и аргументированной повесткой. Конечно, Украина понимает, что, подписав обязательства по Таможенному союзу, может получить другую цену на газ, другие условия по обязательствам и пошлинам", - сказал Шувалов.

Он навел пример Армении, которая "открыто и прозрачно договаривается по отношениям с Россией" и поэтому получает скидки на газ.

"Мы сейчас с Арменией договариваемся открыто и прозрачно по нашим отношениям, и все понимают, что мы Армении даем соответствующую цену на газ, потому что они подписывают с нами весь пакет соглашений по Таможенному союзу", - сказал Шувалов.

Он добавил, что в Украине сложилась очень тяжелая ситуация, и никто не сможет ей помочь так быстро, как Россия.

Напомним, ранее российские власти выражали надежду, что украинский народ сам разберется в своих стремлениях: интегрироваться с Европой или с Россией.

Наши блоги