УкрРус

Рыбак выступил против референдума, инициированного коммунистами

Читати українською
  • Рыбак выступил против референдума, инициированного коммунистами

Вопрос проведения референдума об интеграционном выборе Украины несвоевременен, считает председатель Верховной Рады Владимир Рыбак.

"Референдум возможен, только когда мы будем рассматривать вопрос вступления или в Таможеннывй Союз, или в Евросоюз, и может возникнуть такой вопрос, что часть функций нашего государства надо передать в какой-то надгосударственный орган, это касается суверенитета, Конституции... Может, когда-то и придется проводить, и спрашивать у народа", - сказал Рыбак в интервью 5-му каналу, которое транслировалось во вторник вечером. "А сегодня что спрашивать? Мы сегодня никуда не вступаем.Мы видим, что нет необходимости проводить референдум", - подчеркнул спикер парламента. По мнению спикера, "еще очень рано говорить о референдуме".

Как сообщал "Обозреватель", на собрании, которое состоялись в Киеве на стадионе "Спартак" 8 сентября 2013 года, украинские граждане создали инициативную группу по проведению Всеукраинского референдума с вопросом о поддержке вступления Украины в Таможенный союз с Россией, Белоруссией и Казахстаном.

Наши блоги