УкрРус

Правоохранители будут стоять на защите прав и свобод граждан - Хоменко

Читати українською

Правоохранительные органы будут стоять на защите прав и свобод граждан, а органы исполнительной власти области будут действовать четко в рамках закона, поддерживая конституционный порядок. Об этом говорится в обращении главе Черниговской ОГА Владимира Хоменко.

"События, которые привели к силовому противостоянию, в результате чего произошло избиение людей на Майдане Независимости, вызывают возмущение. Президент УкраиныВиктор Янукович осудил действия, которые состоялись 30 ноября, и поручил провести объективное расследование. Однако, продолжают высказываться призывы к активизации протестных акций, что может привести к дестабилизации ситуации в регионе и противоправных действий безответственных политиков", - сказано в обращении.

"Как председатель облгосадминистрации обращаюсь к жителям области с просьбой не поддаваться на провокации со стороны отдельных политических сил и лиц. Ведь массовые беспорядки и гражданское противостояние иметь только один результат - разбалансировку экономики, остановку работы предприятий, которые обеспечивают продовольственную, энергетическую и экономическую безопасность населенных пунктов. А это сразу же почувствуют на себе сотни тысяч жителей области, чье благосостояние зависит от стабильной работы промышленности и предприятий теплоэнергетики, учреждений бюджетной сферы и своевременного получения социальных выплат", - отмечается в обращении, сообщает РБК.

Наши блоги