УкрРус

Адвокат летчицы Савченко объяснил ее присутствие в списке "Батьківщини"

Читати українською
  • Адвокат летчицы Савченко объяснил ее присутствие в списке "Батьківщини"
    Радио "Свобода"

Украинская летчица Надежда Савченко свое решение баллотироваться с "Батківщиной" принимала сама. Об этом "Обозревателю" рассказал адвокат Савченко – Николай Полозов.

"О том, что Надя будет идти по списку "Батьківщини", мы знали. Это решение она принимала сама, предварительно обсудив его с родными", - сказал Полозов.

Читайте:Эксперт обвинил Россию в уголовном преступлении в отношении Савченко

Адвокаты, по словам защитника, в принятии ее политических решений, не участвовали.

"Этот статус, мы считаем, может помочь Надежде в дальнейшем, так как в случае прохода ее в парламент, России будет сложнее держать в плену не только офицера и патриота Украины, но и депутата Верховной Рады", - подчеркнул Полозов.

Читайте:АП решила привлечь международные инстанции для возврата летчицы Савченко

Как ранее сообщалось, 14 сентября ВО "Батьківщина" на съезде огласила партийный список кандидатов в депутаты Верховной Рады. Украинская летчица Надежда Савченко, пребывающая уже несколько месяцев в СИЗО Воронежа идет в списке под номером один.

Напомним, украинская летчица Надежда Савченко была захвачена в плен террористами еще в июне 2014 года. Через некоторое время ее обнаружили в СИЗО Воронежа. Савченко инкриминируют пособничество в убийстве российских журналистов. Между тем, как доказали ее адвокаты, Надежду взяли в плен за час до того, как это убийство произошло.

Наши блоги