УкрРус

Волонтеров зачислят в штат Минобороны, а ответственных за снабжение армии проверят на полиграфе

  • Волонтеров зачислят в штат Минобороны, а ответственных за снабжение армии проверят на полиграфе
    ukrinform.ua

По два представителя от волонтерских организаций будут работать в каждом из департаментов Минобороны Украины, которые отвечают за поставки Вооруженным силам Украины. Кроме того все должностные лица, вовлеченные в процесс принятия решений касательно снабжения армии, пройдут тесты на детекторе лжи.

Об этом заявил Президент Украины во время встречи с Советом волонтеров при Министерстве обороны - лидерами волонтерских организаций, занимающихся обеспечением украинского войска, сообщает пресс-служба Главы государства.

Порошенко поблагодарил волонтеров за активную гражданскую позицию и эффективное взаимодействие с Минобороны.

"Совет волонтеров сделала работу Министерства обороны более открытой и эффективной, что значительно улучшило материальное обеспечение войск. Благодаря вашей деятельности мы сегодня имеем другую армию, чем в начале сентября", - подчеркнул Президент.

Он высказался за создание советов волонтеров в других силовых ведомствах: МВД, Пограничной службе, СБУ.

Глава государства отметил, что все вовлеченные в процесс принятия решений должны пройти тесты на детекторе лжи, как это сделали министр обороны Украины Степан Полторак и волонтеры, которые будут работать в Министерстве обороны. Как было сообщено на совещании, генерал-полковник Полторак и 9 из 12 волонтеров удачно прошли тест на полиграфе.

Волонтеры будут привлечены к вещевому, продовольственному и медицинскому обеспечению в системе Министерства обороны. По два представителя от волонтерских организаций будут работать в каждом из департаментов МО Украины, которые отвечают за поставки Вооруженным силам Украины. Подобная практика будет реализована и в других силовых ведомствах.

В совещании приняли участие лидеры волонтерских организаций, которые сотрудничают с Министерством обороны Украины и Генеральным штабом, министр обороны Украины Степан Полторак, начальник Генерального штаба Виктор Муженко, руководитель Пограничной службы Виктор Назаренко, уполномоченный Президента по вопросам урегулирования ситуации в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко, советник Президента по вопросам координации волонтерского движения Юрий Бирюков.

Как сообщал "Обозреватель", бойцы АТО считают, что без волонтеров война на Донбассе закончилась бы 4 месяца назад.

Наши блоги