УкрРус

Полит-байка. Овощ в помощь

Читати українською
  • Полит-байка. Овощ в помощь

Однажды люмпен Дурнев приехал в Винницу с мешком морковки. Морковку ему дала бабушка, чтобы он продал ее подороже на городской ярмарке - а то в селе перекупщики-оптовики забирают у селян товар за бесценок. В Виннице торговля пошла споро, и вскоре на дне мешка осталась только одна морковка. Люмпен Дурнев подумал и решил, что эту последнюю морковку продавать пока не будет - любому корнеплоду можно найти более достойное применение. Он перевязал вырученные с продажи морковки бабушкины деньги платочком и сунул во внутренний карман. Потом аккуратно свернул мешок и, помахивая морковкой, пошел гулять по Виннице.

Внезапно люмпен Дурнев увидел, как улицу пересекает лидер оппозиции Арсений Яценюк. И в его люмпенской памяти всплыло, как бабушка, провожая внука в Винницу, просила, чтобы он, если встретит Яценюка, передал ему... Что именно следовало передать Яценюку, Дурнев не помнил, так как в этот самый момент любовался грудью соседки, на которой помадой было написано "Дурнев + 1". Но само по себе пожелание бабушки было законом, и люмпен бросился к лидеру оппозиции.

- Арсений Петрович! - закричал он, - Вот, возьмите, просили Вам передать! - и протянул Яценюку большую оранжевую морковку.

Яценюк большим усилием воли подавил желание вцепиться зубами то ли в морковку, то ли в горло Дурневу - удержала только брезгливость перед немытыми корнеплодами и природная неприязнь к люмпенам. Вместо этого он приобнял Дурнева и прошептал:

- Смотри, как бы ее тебе кое-куда не засунули... - и кивнул двум дюжим парням из охраны, сопровождавшим лидера оппозиции.

Парни поняли намек без слов. Они приняли морковку из рук Яценюка, скрутили люмпена Дурнева и... Мы с вами скромно проследуем за Арсением Петровичем, а о происходящем за его спиной постараемся не думать, несмотря на громкие крики: "Отдайте джинсы!.. Не туда!.. Бабушка!.."

После подарка Дурнева Яценюк пребывал в самом дурном расположении духа. Он шел, не обращая внимание ни на что вокруг. Как вдруг прямо перед его носом возник улыбающийся мужик со связкой корневищ хрена. Одно корневище он вытащил из связки и дружелюбно протягивал Яценюку.

- Да вы что, сговорились, что ли!? - закричал Яценюк и махнул рукой парням, которые уже закончили процедуры с люмпеном Дурневым. Те понимающе кивнули и, отобрав корневище хрена у мужика, принялись стягивать с того брюки.

- А вот огурчики! - радостно возникла пред светлы очи лидера оппозиции румяная тетка, демонстрируя ему неизвестно как сохранившиеся до марта крупные огурцы.

Яценюк покраснел, кивнул своим спутникам: "Займитесь!" - и пошел дальше, не обращая внимания на трагические вопли за спиной.

Мужика с дайконом постигла та же участь.

А когда какой-то дед предложил Арсению Петровичу большую оранжевую тыкву, тот представил, как с этим будут справляться его дюжие парни, посмотрел с ужасом, назвал деда извращенцем и двинулся дальше, окончательно уверившись в порочности окружающего мира.

Внезапно кто-то тронул Яценюка за плечо. Лидер оппозиции обернулся с раздражением и увидел лысоватого дядьку, который с огромным сожалением глядел ему в глаза.

- Арсений Петрович, здравствуйте, я директор овощной ярмарки! А за что вы так с нашими продавцами поступили?

Яценюк удивленно воззрился на дядьку, потом оторопело окинул взглядом ярмарку и результаты своей прогулки, отвернулся и принялся смущенно протирать очки. А к директору ярмарки уже подходили два дюжих парня из охраны Яценюка...

Наши блоги