УкрРус

Тимошенко уйдет из политики на свободу – политолог

Читати українською
  • Тимошенко уйдет из политики на свободу – политолог

Выезд на лечение за рубеж будет означать конец политической карьеры Юлии Тимошенко. Такое мнение в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" высказал политический эксперт Владимир Цыбулько.

"По сути, Тимошенко идет из политики на свободу, она не идет просто на свободу", - сказал он.

Как убежден Цыбулько, физическое пребывание лидера оппозиции за рубежом "по сути выводит ее из украинской политики". "Если бы Тимошенко играла как последовательный политик, ей надо было пойти в зону, надеть фуфайку и шить портянки. Тогда ее бы вынесли из тюрьмы на руках", - сказал он.

"Очень много политических лидеров в разных странах выезжают за границу и только усиливают свои позиции", - сказал заместитель директора Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий. Вместе с тем он заметил, что "желание власти – это не идея, не идеология", а Тимошенко – "не Махатма Ганди, при всем уважении к Юлии Владимировне". "Это не тот лидер, возвращения которого будут с нетерпением ожидать, к каждом слову которого будут прислушиваться", - добавил политолог.

По мнению Голобуцкого, Тимошенко "должна быть в этой политической системе, должна сидеть в тюрьме, чтобы хоть как-то влиять на ситуацию".

Напомним, ранее "Обозреватель" писал о том, что Европу не остановит вопрос Тимошенко, если ЕС нужно будет затянуть Украину в ассоциацию, о том, что Тимошенко пора переквалифицироваться в политтехнологи и создавать новую партию.

Наши блоги