УкрРус

Яценюк грозит зачинщикам раскола Украины судом

Читати українською
  • Яценюк грозит зачинщикам раскола Украины судом
    Обозреватель/ЕРА

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в воскресенье, 16 марта, на заседании Кабинета министров заявил о том, что все зачинщики раскола Украины будут привлечены к суду, передает Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

"Украинское государство найдет всех зачинщиков сепаратизма и раскола, которые сейчас под прикрытием российских военных пытаются уничтожить украинскую независимость", - заявил Яценюк.

"Мы найдем всех через год, через два, привлечем в суд и будем судить в украинских и международных судах. Земля под ногами будет гореть", - сказал он.

По словам Яценюка, вместе с западными партнерами "мы сделаем все для того, чтобы каждый, кто сегодня себя свободно чувствует под защитой российских автоматов, знал - ответственность за сепаратизм и попытки свержения конституционного строя наступит".

"Ни одного места в мире не будет, они будут себя свободно чувствовать. И Россия их не защитит" , - сказал Яценюк.

Читайте:На Луганщине стартовал недельный "референдум" сепаратистов

Как сообщал "Обозреватель", в воскресенье, 16 марта, в 8:00 по киевскому времени в Крыму начался неконституционный и непризнанный миром референдум о самоопределении, проводимый при военной и политической поддержке Российской Федерации.

В Украине 22 февраля произошла смена власти. Верховная Рада отстранила Президента Виктора Януковича от власти, изменила Конституцию, возложила исполнение обязанностей Президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая.

Крым не признал легитимность новой власти.

Председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов обратился к Президенту России Владимиру Путину с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым".

Совет Федерации РФ 1 марта единогласно проголосовал за то, чтобы дать Путину согласие на использование российских вооруженных сил в Украине "до нормализации общественно-политической обстановки в стране".

Наши блоги