УкрРус

У Порошенко назвали "харьковских партизан" виртуальным прикрытием ФСБ

Читати українською
  • У Порошенко назвали "харьковских партизан" виртуальным прикрытием ФСБ
    depo.ua

Террористической организации "Харьковские партизаны", на которую возлагают ответственность за вчерашних теракт в Харькове, не существует. Это виртуальная организация, созданная для прикрытия диверсий ФСБ России на территории Украины

Такое мнение в эфире Еспресо.TV высказал народный депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Вадим Денисенко.

"Харьковские партизаны" - это виртуальная организация, а реальное название этой организации - Федеральная служба безопасности Российской Федерации. По моему мнению, специально создается виртуальная организация, которую потом популяризируют в сети.

Хотел бы напомнить ситуацию с Майданом, когда в противовес "Правому сектору" был придуман "Левый сектор", который якобы стоял за поджогами машин в Киеве, хотя такой организации не существовало, были титушки. Так же и в Харькове - нет никаких "Харьковских партизан", есть виртуальная группа людей, которую ассоциируют с человеком по фамилии Экозьянц, которые в соцсетях рассказывают, какие они крутые и как готовят теракты ", - сказал депутат.

"Перед нами раскручивается миф о террористической организации, которой де-факто не существует. Это виртуальный продукт, который придуман для того, чтобы прямым текстом не говорить, что теракты организует ФСБ России", - добавил он.

Он также отметил, что в условиях "дырявой" границы и наличия оружия в неограниченном количестве в зоне АТО диверсантам несложно осуществлять теракты в мирных городах Украины.

"Проблема в том, что в Украину засылается большое количество диверсантов. Группа диверсантов - это 2-3 человека, которые имеют связи здесь с несколькими людьми. И эти люди за деньги террористов через "дырявую" границу или зоны АТО без особого труда привозят оружие. При таких условиях теракты устраивать несложно. Надо усиливать границу и улучшать работу СБУ ", - отметил Денисенко.

Как сообщал "Обозреватель", о том, что за терактом в Харькове стоит организация "Харьковские партизаны - террористы", сообщил народный депутат Антон Геращенко. .

Эту информацию подтвердил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

Наши блоги