УкрРус

На крови Украины: Штайнмайер обосновал новый пакт Молотова-Риббентропа - нардеп

  • Франк-Вальтер Штайнмайер
    Штайнмайер призвал НАТО не допустить новой конфронтации с Россией

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер обосновал новый пакт Молотова-Риббентропа, от которого пострадают украинцы.

Об этом в своем Facebook заявил нардеп от ВО "Батьківщина" Андрей Сенченко, комментируя заявление немецкого дипломата о необходимости не допустить возвращения к "старым временам" в отношениях между Западом и Россией.

"По сути, это обоснование нового Пакт Молотова-Риббентропа, только расплачиваться за иллюзию мира в этот раз предполагается жизнями наших солдат и территорией Украины", - сказал Сенченко.

Напомним, Штайнмайер предостерег партнеров Берлина в НАТО от "лишних обострений" ситуации, которые могут повлечь за собой "ложное восприятие" шагов НАТО.

"В таком случае результатом может стать не усиление, а ослабление безопасности для Европы", - отметил глава МИД ФРГ.

В пятницу, 8 июля, в Варшаве открывается двухдневный саммит НАТО. Во время него участники сосредоточатся на угрозах с востока и юга, а также примут решение о размещении военных подразделений стран НАТО в Польше и странах Балтии.

Как сообщал "Обозреватель", 20 мая Совет национальной безопасности и обороны Украины одобрил Стратегический оборонный бюллетень, который предусматривает реформирование Вооруженных сил Украины для вступления в НАТО.

Ранее в Польше заявили, что после саммита Россия должна будет уйти из Украины. Известно, что на съезде должно быть принято решение о комплексном пакете помощи Киеву на укрепление обороны.

В декларации по итогам варшавского саммита НАТО может появиться упоминание о признании права Украины и Грузии на членство в альянсе.

Наши блоги