УкрРус

Порошенко рассказал Лукашенко о планах встретиться с Путиным

Читати українською
  • Порошенко рассказал Лукашенко о планах встретиться с Путиным
    Обозреватель/ЕРА

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с Президентом Беларуси Александром Лукашенко.

Об этом сказано в сообщении на сайте главы белорусского государства.

"Главы государств обсудили повестку дня предстоящего саммита СНГ в Минске. Президент Украины принес извинения в связи с невозможностью лично прибыть на заседание Совета глав государств СНГ и убедительно попросил Президента Беларуси как председателя Содружества довести позицию Украины до остальных участников встречи. Интересы Украины на саммите будет представлять посол этой страны в Беларуси", - информируют в пресс-службе белорусского лидера.

Также сообщается о том, что Порошенко попросил Лукашенко "довести до участников позицию Украины в связи с событиями в Луганской и Донецкой областях".

Порошенко проинформировал Лукашенко о планируемой встрече с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, которая должна состояться в самое ближайшее время.

Читайте:Пойдет ли Порошенко по следам Путина

По информации украинского лидера, в ходе этой встречи будет "обсужден весь комплекс вопросов украинско-российской повестки дня, включая прекращение вооруженного противостояния на юго-востоке Украины".

"Президенты Беларуси и Украины также обсудили проблематику двустороннего сотрудничества. Порошенко предложил Лукашенко встретиться в ближайшее время на территории Украины и рассмотреть комплекс вопросов двусторонних отношений и международной повестки дня", - подытожили в пресс-службе Президента Беларуси.

Как сообщал "Обозреватель", помощник президента РФ Юрий Ушаков сообщил, что "на полях" евро-азиатского саммита ASEM, который пройдет в Милане 17-18 октября, возможно, состоятся переговоры по украинскому вопросу в "нормандском формате".

Под "нормандским форматом" имеется в виду встреча президента РФ, канцлера Германии, президентов Франции и Украины. Впервые четыре руководителя побеседовали в таком формате в июне этого года в Нормандии на торжествах, посвященных 70-летию высадки союзнических войск.

Наши блоги