УкрРус

В рамках АТО в Одессе создано "народное" спецподразделение милиции "Шторм"

Читати українською
  • В рамках АТО в Одессе создано "народное" спецподразделение милиции "Шторм"
    Скриншот

В рамках антитеррористической операции в Одессе создано спецподразделение милиции "Шторм", в задачи которого будет входить обеспечение защиты и охраны жизни, прав и свобод и законных интересов граждан, общества и государства от преступных и иных посягательств, охраны общественного порядка и обеспечения общественной безопасности. Об этом заявил в своем обращении к жителям Одессы и Одесской области начальник ГУ МВД Украины в Одесской области полковник милиции П.С.Луцюк. Соответствующая информация была опубликована на официальном сайте ГУ МВД Украины в Одесской области.

"Уважаемые одесситы и жители области! В сегодняшних, довольно напряженных во всех отношениях условиях, когда на территориях ряда регионов воплощаются в жизнь и активизируются извне сепаратистские террористические атаки, разворачиваются бандитские отряды и незаконные формирования, финансируемые из-за пределов страны, существуют реальные угрозы внутреннего порядка и законности", - сказал Луцюк.

"События недавнего времени, в результате чего на востоке Украины состоялись захват административных зданий органов власти и силовых ведомств, нарушается нормальная жизнедеятельность населенных пунктов, не могут не беспокоить в целом наше общество, сознательных граждан. Так, руководством Министерства внутренних дел Украины принято решение о создании на всей территории страны корпуса спецподразделений милиции на основе общественных формирований. В соответствии с приказом МВД, с целью обеспечения защиты и охраны жизни, прав и свобод и законных интересов граждан, общества и государства от преступных и иных посягательств, охраны общественного порядка и обеспечения общественной безопасности, в структуре Главного управления МВД Украины в Одесской области создается подразделение патрульной службы милиции особого назначения "Шторм"", - заявил полковник.

"Создание данного спецподразделения будет происходить в кратчайшие сроки, без лишних проволочек и процедур, в условиях полной открытости. Хочу , чтобы вы понимали - это не прихоти руководства силового ведомства , это - вызов времени, строгий и решительный , который мы в полной мере принимаем на себя", - добавил Луцюк.

"Я обращаюсь ко всем, кто чувствует свою полную и всестороннюю готовность быть полезным Украине, готов стать на защиту ее государственности и целостности, правопорядка и безопасности граждан, и призываю вступать в ряды вновь специального подразделения милиции, обратившись в управление кадрового обеспечения ГУМВД Украины в Одесской области по телефону: (048) 779-41-53 . Я уверен, что вместе, консолидируя наши усилия, мы можем, в эти сложные для страны времена, поставить надежный заслон любым как внешним, так и внутренним угрозам и проявлениям. Надеюсь на ваше благоразумие, холодный ум и твердую гражданскую позицию. Только организованными, сплоченными действиями мы достигнем выполнения требований, поставленных перед нами государством и обществом", - сказал полковник Луцюк.

Как сообщил "Обозреватель", В Днепропетровске, в понедельник, 14 апреля, заместитель главы Днепропетровской облгосадминистрации Геннадий Корбан заявил, что в городе началось формирование батальона специального назначения "Днепр", цель которого защитить украинских граждан от диверсионных атак и нападений неизвестных вооруженных группировок.

Наши блоги