УкрРус

Избраны пять членов президиума ВО "Майдан"

Читати українською
  • Избраны пять членов президиума ВО "Майдан"

На заседании совета ВО "Майдан" в четверг, 26 декабря, было принято решение отказаться от института сопредседателей, а также избрано пять из семи членов президиума ВО "Майдан". Об этом на брифинге заявил член совета ВО "Майдан" Игорь Жданов, сообщает РБК-Украина.

"Мы приняли решение и отказались от института сопредседателей, который был предложен, и избрали президиум совета "Майдан", 5 из 7 человек, в составе: Андрей Ильенко, Сергей Соболев, Валерий Пацкан, Руслана Лижычко и Елизавета Щепитильникова. Еще два члена президиума совета "Майдан" от общественных организаций и от, условно говоря, моральных авторитетов мы, по получению предложений, изберем на следующем заседании нашего совета. Координатором президиума на месяц ...избрана Руслана Лижычко " - сказал он.

Жданов также отметил, что координаторы в соответствии с принятым решением будут меняться ежемесячно.

Кроме того, по его словам, на заседании были созданы восемь комиссий, которые будут координировать работу совета. Еще в состав совета "Майдан" принят музыкант Фома из "Мандры" и глава независимого профсоюза шахтеров Михаил Валунец.

Как сообщал "Обозреватель", в воскресение, 22 декабря в Киеве прошло Народное вече. На нем лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок заявил о создании всеукраинской общественной организации "Народное объединение "Майдан".

Наши блоги