УкрРус

Евромайдан не будет таким, как Оранжевый - Луценко

Читати українською
  • Евромайдан не будет таким, как Оранжевый - Луценко
    https://www.facebook.com/LlutsenkoYuri

Евромайдан не будет таким, каким был Оранжевый Майдан в 2004-м по многим причинам, в том числе и по организационным.

Сейчас нет необходимости держать постоянный лагерь на Майдане, сейчас есть потребность собираться каждый день в большем количестве, настойчиво отстаивая свои стремления европейской интеграции Украины. Об этом в эфире "5 канала" заявил Юрий Луценко.

"Я очень надеюсь, что нас соберется 100 тысяч в воскресенье в Киеве, и тогда мы станем движущей силой перемен в Украине. Но даже если не дай Бог этого не будет, пока на Майдане стоят только тысячи людей, но каждый, кто там есть, уже может гордиться своим поступком - он доказал , что у него есть собственное достоинство. Когда ты сидишь два с половиной года в камере и условно смотришь сам себе в душу, я помню только 17 дней и ночей Майдана, когда ты веришь, делаешь и говоришь то, что все это совпадает. Я очень приглашаю побыть счастливыми, побыть самими собой, и такая возможность у нас выпадает" , - отметил Луценко.

"Разница между этими Майданами является большой, вы спрашиваете оппозицию - почему оппозиционеры вот так предлагают - плохие генералы готовятся к прошлой войне. Этот Майдан не будет таким , как был в 2004 - м по многим причинам, в том числе и по организационным. Сейчас нет необходимости держать постоянный лагерь на площади, сейчас есть потребность собираться каждый день в большем количестве, настойчиво отстаивая свои стремления европейской интеграции Украины", - подчеркнул он.

Как сообщал "Обозреватель", 21 ноября Кабинет министров принял решение приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной.

Президент Украины объяснил приостановление евроинтеграции временными трудностями.

Евромайдан начался в Киеве 21 ноября в знак протеста против приостановки евроинтеграционного курса Украины. 22 ноября акции протеста прошли и в других городах Украины.

Наши блоги