УкрРус

Задержание российского банкира в Украине: появились новые подробности

9.6тЧитати українською
Илья Юров
Илья Юров
© РБК

Экс-председателя совета директоров ОАО "Национальный банк "Траст" (РФ) Илью Юрова, который был задержан в аэропорту "Борисполь", вряд ли обменяют на кого-то из осужденных в России украинцев.

Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказал начальник Укрбюро Интерпола Василий Неволя.

"Решение по Юрову зависит от многих факторов. В том числе от аргументов и документов, которые предоставит российская сторона. Они будут поддаваться оценке, и говорить сейчас о том, будет он выдан или нет – слишком рано", — пояснил Неволя.

По мнению начальника Укрбюро Интерпола, Юрова вряд ли могут обменять на кого-то из осужденных в России украинцев, однако решение по этому вопросу будет принимать Генпрокуратура Украины.

"Это компетенция ГПУ, хотя до этого должно пройти еще несколько этапов. Поэтому сегодня можно говорить, что он был объявлен Россией в международный розыск и был задержан в аэропорту при прохождении паспортного контроля, а что будет дальше, зависит от множества факторов", — сказал Неволя.

Как стало известно "Обозревателю", Юров прилетел из Лондона в Киев 20 ноября – якобы по личным делам. Украинским пограничникам он предъявил паспорт гражданина Республики Кипр.

По информации источников нашего издания, финансист содержится в изоляторе временного содержания в г. Белая Церковь (Киевская область), а "процедура экстрадиции займет не менее месяца, но может растянуться и до полугода".

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Наши блоги