УкрРус

США и дальше будут финансировать украинскую оппозицию

Читати українською
  • США и дальше будут финансировать украинскую оппозицию

Во время встречи помощника госсекретаря США Виктория Нуланд с лидерами оппозиции Арсением Яценюком, Виталием Кличко, Олегом Тягнибоком, а также представителями отдельных общественных организаций было подтверждено намерение США в дальнейшем финансировать институции, сотрудничающие с оппозицией. Об этом сообщает РБК-УКраина.

По словам Нуланд, только в этом году было выделено около 15 млн долларов, так называемых "грантов на демократию", организациям, которые консультировали оппозицию, отдельным политикам, социологам и журналистам, которые являются активными участниками Евромайдана.

Как и раньше, выделяемые деньги будут идти через Национальный фонд за демократию (NED), а также Агентство по международному развитию США USAID).

Как известно, в Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе. На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

В ночь на 11 декабря "Беркут" попытался разогнать активистов Евромайдана, однако митингующим удалось устоять.

Наши блоги