УкрРус

Лавров вспомнил о минских договоренностях и заговорил о диалоге сторон

Читати українською
  • Лавров вспомнил о минских договоренностях и заговорил о диалоге сторон
    ТАСС

Глава МИД РФ Сергей Лавров во вторник, 18 ноября, призвал к "незамедлительному всеобъемлющему внутриукраинскому диалогу с участием всех регионов".

Об этом сообщает ИТАР ТАСС.

"Мы призываем неукоснительно приступить к внутриукраинскому диалогу и выполнению минских договоренностей от 5 сентября К сожалению, вместо налаживания устойчивых контактов… сделан курс на социально-экономичное удушение юго-востока, что грозит возобновлением силового решения конфликта", — заявил Лавров, выступая в ходе совместного заседания коллегий внешнеполитических ведомств РФ и Белоруссии.

"Надеюсь, наши западные коллеги, которые обладают влиянием на киевские власти, прекрасно понимают опасность такого развития событий", — подчеркнул российский министр.

Как сообщал "Обозреватель", украинские власти заявили о том, что не собираются выделять из государственного бюджета деньги для финансирования оккупированных российскими наемниками частей Донецкой и Луганской областей.

В свою очередь, пособники террористов из общественных организаций "ЛНР" обратились к руководству Украины с просьбой пересмотреть решение о прекращении социальных выплат в некоторых регионах Донбасса до того, как оттуда уйдут незаконные вооруженные формирования.

Место:
Наши блоги