УкрРус

Евгения Тимошенко: Янукович добровольно не освободит маму

Читати українською
  • Евгения Тимошенко: Янукович добровольно не освободит маму
    Зеркало Недели

Дочь экс-премьер-министра Украины Евгения Тимошенко связывает освобождение своей матери с политическими изменениями, которые могут произойти в Украине по требованию сотен тысяч граждан, сказано в сообщении на сайте Юлии Тимошенко

"Мама сейчас в изоляции, даже в большей, чем раньше, ей срочно нужна операция. Однако шансы, что режим добровольно отпустит ее на лечение, минимальные", - сказала Евгения Тимошенко в интервью 5 каналу.

Дочь экс-премьера также добавила, что европейские политики, с которыми она провела встречи в рамках Мюнхенской конференции безопасности, заверили, что будут продолжать требовать освобождения Юлии Тимошенко.

"Надеюсь, что после некоторых политических изменений, ждать этого придется недолго", - отметила Евгения Тимошенко.

Читайте:ЕС продолжает настаивать на освобождении Тимошенко – Фюле

Как сообщал "Обозреватель", в Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

Столкновения между протестующими и силовиками начались на улице Грушевского возле стадиона им. Лобановского 19 января - после очередного Народного вече.

В ходе противостояния митингующие забрасывали милицию камнями, файерами, "коктейлями Молотова".

Милиция использовала против демонстрантов шумовые гранаты и резиновые пули.

Наши блоги