УкрРус

Касьянов передал политикам США дополнение к "списку Магнитского"

  • Касьянов передал политикам США дополнение к "списку Магнитского"

Михаил Касьянов предложил конгрессу США для включения в "список Магнитского" фамилии восьми человек, причастных, по мнению оппозиции, к травле Бориса Немцова.

Сопредседатель партии РПР-ПАРНАС, бывший премьер-министр России Михаил Касьянов передал в конгресс США фамилии восьми человек для их включения в "список Магнитского". По его словам, в списке фамилии людей, которые, по мнению представителей российской оппозиции, участвовали в травле оппозиционного политика Бориса Немцова, убитого в Москве в ночь на 28 февраля.

"Мы встречались с руководителями комитетов по иностранным делам Сената и палаты представителей Конгресса США, лидерами партийных фракций и передали им данный список", - приводит в пятницу, 24 апреля, слова Касьянова агентство РИА "Новости". По его словам, теперь юристы должны проверить, подходят ли эти люди для черного списка.

Ранее Касьянов сообщал о том, что в подготовленный им и членом федерального политсовета партии РПР-ПАРНАС Владимиром Кара-Мурзой "список Немцова" вошли восемь руководителей и журналистов российских телеканалов. В число лиц, против которых предлагается ввести санкции, попали журналисты Владимир Соловьев, Дмитрий Киселев, Аркадий Мамонтов, Андрей Караулов и Константин Семин, гендиректоры телеканалов Владимир Кулистиков и Олег Добродеев, а также депутат Госдумы Алексей Пушков, который также является тележурналистом.

.

Наши блоги