УкрРус

В оккупированном Крыму автобусные билеты продают по паспорту: фотофакт

  • В Крыму билеты продают только по паспорту
    В Крыму билеты продают только по паспорту
    Крым. Реалии

В оккупированном Севастополе приобрести билет междугородний автобус можно только по предъявлению паспорта или свидетельства о рождении.

Как пишет Крым.Реалии, такие правила введены с 15 мая в соответствии с Федеральным законом "О транспортной безопасности".

"Продажа билетов на автобусы, следующие за пределы города федерального значения Севастополь, будет осуществляться только при предъявлении документов, удостоверяющих личность пассажира (паспорт, свидетельство о рождении)", – говорится в сообщении.

При этом в объявлении ссылаются на статью федерального закона от 09.02.2007 N 16-ФЗ "О транспортной безопасности" в которой сказано, что данные пассажира должны быть переданы "в автоматизированные централизованные базы персональных данных о пассажирах".

Среди данных, подлежащих сбору: фамилия, имя, отчество; дата рождения; вид и номер документа, удостоверяющего личность, по которому приобретается проездной документ (билет); пункт отправления, пункт назначения, вид маршрута следования (беспересадочный, транзитный); дата поездки; пол и гражданство пассажира.

Однако, как утверждают очевидцы, такие данные кассир не собирает. Пассажиров просят лишь предъявить документы. Между тем, в Симферополе на автостанции железнодорожного вокзала подобный закон не исполняется.

Как сообщал "Обозреватель", в оккупированном Крыму запретили гимн Севастополя на украинском языке.

Наши блоги