УкрРус

Константинов пообещал не "переприсягать" украинских военных

Читати українською
  • Константинов пообещал не "переприсягать" украинских военных
    ktelegraf.com.ua

Глава распущенного парламента Крыма Владимир Константинов заявил, что гарантирует свободу выбора для всех оказавшихся на территории Крыма.В частности, это касается военных украинской армии, сообщает пресс-служба ВР АРК.

Читайте:

Вооруженные люди не пускают СМИ в здание крымского парламента

"Те, кто по своим убеждениям не принимает крымской независимости и остаётся верен украинскому государству, не будут преследоваться. Так, военнослужащим украинских Вооружённых сил будет предоставлена альтернатива: нести службу в Крыму, принеся присягу Республике, или продолжить её вне пределов Крыма – в составе украинской армии", - сказал Константинов.

Он также подчеркнул, что такой же принцип будет применен к госслужащим, работникам силовых структур, ко всем, кто принимал присягу на верность Украине.

Читайте:

Военные РФ убрали мины возле украинской части в Феодосии

"Никто никого насильно заставлять переприсягать не будет", - отметил спикер.

Напомним, 16 марта в Крыму прошел неконституционный референдум. За присоединение к России на нем, по результатам экзит-поллов, проголосовали 93%. Участие в голосовании на "референдуме" принимали даже россияне. Весь процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

По информации главы комиссии Верховного Совета по организации референдума Михаила Малышева, за воссоединение с РФ на референдуме в Крыму проголосовали 96,6% жителей.

На территории Крымапроизойдет переходна московское время 30 марта 2014 года. Соответствующее решение 17 марта принял парламент Крыма.

Наши блоги