УкрРус

У Ходорковского показали свой фильм к годовщине аннексии Крыма

  • У Ходорковского показали свой фильм к годовщине аннексии Крыма
    Скриншот

На сайте организации "Открытая Россия" российского оппозиционера Михаила Ходорковского опубликован фильм "Остров русский", приуроченный к годовщине аннексии украинского полуострова Крым Российской Федерацией.

Автор фильма – экс-журналист телеканала "Дождь" Егор Максимов.

Герои фильма - владелица ресторана, директор пансионата, заместитель председателя Меджлиса и беженка из Краматорска, а также житель Симферополя, отказавшийся показать свое лицо на камеру.

"За тот год, что Крым наш, жизнь полуострова уже рассмотрели под всеми микроскопами. Как они теперь там живут? Приезжают ли туристы? Когда будет мост? Сколько пенсий на него ушло? Сколько еще уйдет? Так получилось, что я был в Крыму два раза: в самом начале этого российского года и в самом конце. И каждый раз меня больше всего впечатляли не пустые пляжи или паромные переправы. А люди, которые живут в Крыму, и их мысли о своей жизни. Поэтому мы и сняли фильм о людях. О том, как для них прошел этот год. О том, что они видят, что чувствуют и что думают про свою новую жизнь", - описал свою короткометражку Максимов.

Как сообщал "Обозреватель", в фильме кремлевского телеканала "Крым. Путь на Родину" президент России Владимир Путин заявил, что лично контролировал оккупацию Крыма в феврале – марте 2014 года.

Российский президент утверждает, что ситуация в Крыму "могла бы быть хуже, чем в Киеве во время Майдана, учитывая этнический состав населения полуострова".

Путин также заявил, что поставил силовым структурам РФ задачу аннексировать украинский полуостров в ночь на 23 февраля.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обратился к Минюсту с требованием передать это интервью Путина в Международный уголовный суд в Гааге.

Наши блоги