УкрРус

Позор России: Порошенко и Турчинов прокомментировали судилище над Сенцовым

Читати українською
  • Олег Сенцов
    Олег Сенцов
    Радио Свобода

Гримасы российской Фемиды после того как в Ростове-на-Дону суд огласил приговор Олегу Сенцову и Александру Кольченко, свидетельствуют о том, что для украинцев в РФ не может быть справедливого правосудия.

Так 25 августа в Одессе прокомментировал вопиющее беззаконие страны-агрессора по отношению к гражданам Украины Президент Петр Порошенко, сообщает пресс-служба главы государства.

"Ни Надежда (Савченко – Ред.), ни Олег не совершали никаких преступлений. Это – абсолютно ужасный приговор. Это – лишь подтверждение предвзятого суда, подтверждение того, что справедливого суда для украинцев в России нет", - сказал Порошенко.

Наряду с этим Порошенко подчеркнул, что в рамках минских договоренностей Сенцова россияне должны были освободить и передать Украине, сообщает ZN,UA.

"Мы ожидали, что государство-оккупант будет судить Сенцова справедливым судом? Это только подтверждает, что справедливого суда для украинцев в России нет", - сказал Порошенко. Он напомнил, что в минских договоренностях четко указано, что должны быть освобождены все заложники - как на оккупированной территории Украины, так и на территории РФ, в том числе Олег Сенцов и украинская летчица Надежда Савченко, и эту позицию поддерживает международное сообщество. "Я надеюсь, что скоординированные действия международного сообщества заставят Россию выполнить договоренности", - подчеркнул Порошенко.

В свою очередь секретарь СНБО Александр Турчинов, комментируя приговор Сенцову и Кольченко заявил, что Украина будет делать все, чтобы освободить своих патриотов из российских тюрем.

"Символ нынешней России - тюрьма. Тюрьма, в которую бросают несогласных, тюрьма, в который превращается целая страна с почти 150 млн жителей ", - сказал Турчинов.

Как сообщал "Обозреватель", после вынесения несправедливого приговора Сенцов и Кольченко спели гимн Украины прямо в зале российского суда.

Наши блоги