УкрРус

"Батьківщину" уличили в продаже должности министра экологии

Читати українською
  • "Батьківщину" уличили в продаже должности министра экологии
    antikor.com.ua

По всей видимости, парламентская фракция "Батьківщини" продала должность министра экологии, которую сейчас занимает Игорь Шевченко.

Такое мнение в своем Facebook выразила журналистка Натали Соколенко.

"Об истории назначения министра экологии по просьбе Злочевского за коневода Онищенко я знала в день назначения. Не то, чтобы сомневалась. Но получить доказательство все равно было неприятно. Это как гадать, какой в быту Янукович, и увидеть реально на видео с дня рождения", - подчеркнула она.

СМИ уже не раз подчеркивали, что назначение Игоря Шевченко на эту должность, мягко говоря, завуалировано. Так, отмечается, что министр ни одного дня не проработал с экс-премьером Тимошенко и даже не входил в партий список возглавляемой ею "Батьківщини".

Ранее журналисты обнародовали информацию о том, что за это назначение "Батьківщина" получила 10 миллионов долларов США ($3 млн сразу и еще 7 – в течение первых трех месяцев работы министра).

Покровителем Шевченко называют Александра Онищенко (в прошлом — Александр Раджабович Кадыров) - депутата, бизнесмена, президента Федерации конного спорта, хозяина киевского ипподрома, заводчика лошадей и владельца конкурса "Мисс Украина".

В парламенте прошлого созыва Онищенко состоял во фракции Партии регионов и голосовал за скандальные законы 16 января.

Ранее народный депутат Украины от "Народного фронта" и журналистка Татьяна Чорновол заявила, что Шевченко закрывает глаза на "преступника времен преступной власти Януковича, который сейчас пытается ограбить страну еще на 300 млн. грн". Речь идет об Илье Марчевском.

Наши блоги