УкрРус

МИД Германии не спешит обвинять Путина в крушении самолета над Донбассом

  • МИД Германии не спешит обвинять Путина в крушении самолета над Донбассом
    Обозреватель\ЕРА

МИД Федеративной республики Германия заявляет, что для выяснения причастности России к запуску ракеты, которая сбила пассажирский самолет над Донбассом, необходимо провести тщательное расследование.

Об этом говорится в опубликованном на сайте ведомства интервью интервью главы МИД Германии Франка-Вальтера Штайнмайера газете Bild am Sonntag.

Штайнмайер сказал, что он невероятно зол на тех, кто сбил самолет и заявляет, что "они не остановятся ни перед чем и ни перед кем". Также он возмущен тем, что боевики запретили свободный доступ к месту крушения.

"Тому, кто мешает этому или даже отрицает, либо есть что скрывать, либо у них нет сердца", - сказал Штайнмайер, отметив, что в конечном счете не имеет значение, сбит был самолет специально или случайно.

"Я невероятно зол, что нечто подобное стало возможным в центре Европы. Сепаратисты даже сейчас, в связи с ужасной катастрофой МЗ 17, не придерживаются самых основных правил нашей цивилизации. Это шокирует и возмущает одновременно", - подчеркнул он.

Он отметил, что знает о поставках тяжелого вооружения боевикам со стороны России и отметил, что расследование должно разобраться в вопросе причастности этой страны и ее президента Владимира Путина к трагедии.

"Я уверен, что мы можем разобраться в этом вопросе, чтобы определить, имело ли место прямое участие сил из России на запуск. В любом случае, руководство России не успешно влияло на сепаратистов, и они не прекратили своих опасных действий в последние недели. Инфильтрация оружия продолжалась", - сказал Штайнмайер, напомнив, что боевиками руководят граждане с паспортом РФ, такие как Игорь Стрелков.

Штайнмайер подчеркнул, что преступники и их покровители не должен уйти от ответственности.

"Расследование займет время, но нужно подходить с большой осторожностью, последовательностью и искренностью. Нам нужно независимое международное расследование. Во всяком случае, может страшная жертва пассажиров MH 17 и не была напрасной. Сейчас тот момент, когда все должны остановиться и понять, что это может коснуться всех нас, если мы не остановим эскалацию. Нам срочно нужно двустороннее прекращение огня и эффективный контроль на границе с Россией. Москва теперь должна показать, возможно, в последний раз, что это действительно серьезно заинтересована в поиске решения", - сказал Штайнмайер.

Как сообщал "Обозреватель", 20 июля президент Российской Федерации Владимир Путин провел переговоры с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, во время которых было обсуждено расследование авиакатастрофы Boeing-777 малазийских авиалиний в Донецкой области.

По информации Кремля, Меркель и Путин подтвердили "приоритетный характер скорейшего прекращения боевых действий и налаживания мирного переговорного процесса" в Украине.

Ранее украинцы выразили недовольство позицией Меркель по поводу переговоров Украины с террористами и явным "заигрываением" с Путиным. На странице Меркель в Facebook появились десятки тысяч комментариев, в которых Меркель называли фрау Риббентроп, намекая на пакт Молотова-Риббентропа о разделе Европы.

Напомним, 17 июля в Донецкой области был сбит пассажирский самолет Boeing-777 компании "Malaysia Airlines", который выполнял рейс Амстердам - Куала-Лумпур.

Погибли 298 человек, в том числе маленькие дети.

По данным МВД Украины, самолет сбили в 16.20 в районе поселка Грабово в Торезе пуском ракеты из ЗРК "Бук"

Место:
Наши блоги