УкрРус

Рада разрешила заключенным иметь мобильные телефоны

Читати українською
  • Рада разрешила заключенным иметь мобильные телефоны
    mobiset.ru

Парламентарии приняли проект закона об изменениях к Уголовно-исполнительному кодексу, который смягчает условия отбывания наказания для приговоренных к лишению или ограничению свободы. За это решение проголосовало 379 депутатов.

Так, некоторым категориям заключенных позволили носить гражданскую одежду и иметь при себе мобильные телефоны.

"Осужденные к ограничению свободы имеют право: носить гражданскую одежду, иметь при себе мобильные телефоны и аксессуары к ним, деньги и ценные вещи, пользоваться деньгами без ограничений", - говорится в тексте законопроекта.

Такие же права распространяются на осужденных к лишению свободы во время их пребывания в участке социальной реабилитации.

Увеличено количество свиданий, в частности - для вступающих в брак. Женщин-заключенных больше не будут разлучать с рожденным в заключении ребенком после достижения им трехлетнего возраста.

В то же время, по словам народного депутата от фракции "Батьківщина" Владимира Яворивского, заключенные, получившие право иметь при себе мобильный телефон, по-прежнему лишены права совершать с него звонки и даже заряжать телефон от электрической сети.

Ранее сообщалось, что Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект о внесении изменений в Уголовно-исполнительный кодекс. После его принятия в целом, осужденные на ограничение свободы или отбывающие наказание в помещении социальной реабилитации получат разрешение на пользование мобильниками.

Наши блоги